Bundesjugendorchester

Das Bundesjugendorchester, Deutschlands jüngstes Spitzenorchester, bestreitet 2017 gemeinsam mit Sängerinnen und Sängern der internationalen Opernakademie Schloss Weikersheim ein Konzert im Rahmen des Rheingau Musik Festivals.

©Bundesjugendorchester

Die Deutsche Bank Stiftung ermöglicht den über hundert jungen Musikerinnen und Musikern im Alter zwischen 14 und 19 Jahren ein Konzert, das vom designierten Generalmusikdirektor der Stadt Wiesbaden, Patrick Lange, geleitet wird. Das gemeinsame Projekt nähert sich dem Sujet Märchen von drei historischen und geografischen Seiten.

Den größten Raum nimmt dabei die bekannteste deutsche Märchenoper „Hänsel und Gretel“ von Engelbert Humperdinck ein. Seit 2007 bietet die Deutsche Bank Stiftung vor allem Studierenden der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt ein Auftrittsforum im Rahmen des Rheingau Musik Festivals.

©Bundesjugendorchester

Bundesjugendorchester